去年の秋にママ友たちとLINEでおしゃべりをしていて、しば漬けの話になった。
その時に「大こう」さんのしば漬けが美味しいと教えてもらった。
酸っぱくないので、食べやすいという話だった。
大徳寺さんそばの本店のほかに大丸さんにも置いているということなので、四条に出たときに買い求めた。
そして、ちょうど季節的に千枚漬けもあったので、それも一緒に。^-^
しば漬けも美味しかったけれど、何よりも千枚漬けの美味しさに感動した。
それ以来、四条に出るたびに買って帰ってる。
千枚漬けは、今の季節だけのお楽しみだからね。^-^
裏面をみると、アミノ酸等など添加物がいっさい使われていないことに気づく。
なるほど、美味しさの秘密はここにあったのかもしれない。
(おまけ)
大丸さんにいくと、ついついアフタヌーンティーでアップルパイを食べてしまう。
今は季節的にいちごフェアをしていたけれど、あえてアップルパイ。
でも、紅茶はストロベリーダージリンにしたけれど。^-^;
四条大橋から。
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